谢谢大家的支持,到我的部落格来看看,在此想通知大家,之前因为一些事情荒废了这个部落一段时间,现在我回来了,会固定的更新我的部落格,希望大家会继续支持我的部落格,谢谢!

如果喜欢我的照片,大家可以 follow 我的 Instagram cooper.ham

Sunday, December 16, 2012

ARGO...

前几个星期看了一部自己觉得蛮不错的电影 ,那就是本届金球奖一共入围了五项大奖包括最佳导演,最佳剧情片 (Best Picture-Drama) 的《ARGO》。这部电影的确是实至名归。个人很喜欢这部电影的故事还有拍摄手法。也许这部电影的故事背景发生在伊朗,让我对这部电影更加地感兴趣。一直以来我对伊朗这个神秘的国度都很感兴趣的,电影中出现的白白雪山,伊朗市集不管是真是假都让我留下了深刻地印象。


这部改编自真人真事电影;说的是1979年美国驻伊朗大使馆被愤怒的伊朗民众占领,多名美国人质被扣押。6名美国使馆人员在占领过程中趁乱出逃,躲到了加拿大驻伊朗大使的家中。美国中情局想方设法要把这6个人救出伊朗。经过一轮又一轮的讨论后,特工 Tony Mendez (Ben Affleck饰演)从观赏一部电影中取得灵感,设计了行动方案,自己假冒成加拿大电影制片人,要到伊朗拍摄一部名为《ARGO》的科幻影片,所以到德黑兰选景,借着使用假冒的加拿大护照要帮这6个冒充成制作团队成员的美国使馆人员,一同乘飞机离开德黑兰。当然过程并不是一帆风顺,冲破一道又一道防线之后,7人(6名大使馆人员和特工)终于成功离开了伊朗。


电影开始时花了好多时间在叙述故事,不知道故事剧情的人一定觉得很无聊,但电影后半段的紧凑剧情绝对会吸引你的眼球,尤其是在机场一波又一波的审问,让人心力交瘁,眼看登机时间就快到了,大家都很焦急,就在这千钧一刻,一通电话改变了大家的命运...(剧情就写到这,希望大家可以去看看这部电影,明白那通电话是何其地重要)。个人觉得,这部电影其实一点都不沉闷,可能是因为事先已经知道故事剧情了,所以我跟着电影的高潮迭起,紧张,害怕,担心,激动,释怀,解脱...入戏得很!

伊朗的小市集很有吸引力

其实这部电影的导演也是男主角的 Ben Affleck 是我相当喜欢的一名演员/导演,觉得他拍的电影,总是魅力无穷,故事新颖,会让人有眼前一亮的感觉!这一部《ARGO》同样让我惊叹,更不可思议的是这是一部真人真事改编而成的电影。不得不佩服美国特工的勇气,还有办事能力。从世界上最严密的城市,突破一道又一道的管卡,把6名深陷危机的使馆人员救出。过程惊险万分,但美国特工舍己救人的坚持让人感动,哪怕是美国政府已经放弃营救,加拿大大使已经弃馆返国,特工还是决定不顾一切的救援6名无辜的大使馆人员。这种大爱精神在现今社会已经很难得了!

特工的付出并没付诸东流,因为电影的的最后写着“Mendez is awarded the Intelligence Star, but due to the classified nature of the mission, he would not be able to keep the medal until the details were made public in 1997. All the hostages were freed on January 20, 1981.最后,所有的人质都成功获救!

如果你也喜欢这部电影的话,可以去找找The Town (2010),这部电影是我认识 Ben Affleck 的第一部电影。此后,他的电影我都不会错过。

3 comments:

小鎮姑娘 said...

你消失好久好久了。

Ham WeiSeng said...

对啊~

工作了真的比较忙,现在会慢慢“回归”...
有好多好多的事情想分享了~

谢谢你一直支持!

lock said...

這部戲馬來西亞沒上映