谢谢大家的支持,到我的部落格来看看,在此想通知大家,之前因为一些事情荒废了这个部落一段时间,现在我回来了,会固定的更新我的部落格,希望大家会继续支持我的部落格,谢谢!

如果喜欢我的照片,大家可以 follow 我的 Instagram cooper.ham

Sunday, April 17, 2011

韩国 Amazing Race の 博物馆探索 (上)...

好喜欢这只可以任意移动的 Teddy Bear

Teddy Bear Musuem

由于这一次的韩国之旅每一天的行程落差有点大,所以我不打算照着一天一天的路线写完这一系列的部落文章。我选择以主题的方式把相若的景点串联起来,一同写成部落文章;所以这一次的游记有点不安牌理。

像这一篇部落文章,就是要把我在韩国探索的两间博物馆一起写成部落文章和大家分享的,分别是举世闻名的 Teddy Bear Museum 泰迪熊博物馆以及 Korea Navy Academy Museum 韩国海军学院博物馆

巨蟹男の讲古时间:在韩国,共有两间泰迪雄博物馆,一间是位于济州岛全韩国第一间也是全世界规模最大的泰迪熊博物馆,于2001年4月正式开放;共展示了1500件泰迪熊作品。而另外一所就建立在韩国首尔 N Tower (N 首尔塔)底楼,共设两个展览区,这间泰迪熊博物馆也是我和朋友到访的泰迪熊博物馆。

整个韩国之旅,最期待的就是这一个旅游景点,因为远在马来西亚的我老早就因为韩剧 [宫]  的关系,而对这芳名远播的泰迪熊博物馆钟情已久。得知确定去不了济州岛的泰迪熊博物馆之后,难掩难过的心情。幸好,也许韩国政府意识到像我这样的游客不少,所以在2005年于 N Tower 开设了一座崭新的泰迪熊博物馆,一解我们这些远道而来游客的“熊熊隐”。

N Tower 泰迪熊博物馆共有两个展览馆。1馆为 Past ,以泰迪熊展示古代韩国的面貌,首尔的历史从最初的朝鲜首都汉阳到往后的大韩民国首都首尔,在泰迪熊的生动衬托下,有了不同的感觉,虽然我们这些游客对于韩国的历史一窍不通,但泰迪熊真得太可爱了,主题或许沉闷,但都已不是重点了。

1馆照片集:

旧韩国,宫廷宴会。

韩国早期的菜市场

是不是觉得事成相识?就是 [宫] 剧里,王子们玩的“马球”

考试咯~不要作弊!

展览馆内的泰迪熊展示区,会因为人流而不时地扭动,使一般沉闷的博物馆展览变得格外的生动讨喜。这也是让我非常喜欢这一间博物馆的原因之一,原本摆放在展览区的泰迪熊是不会摆动的,但因为有人走向前去一看究竟时,泰迪熊就会因为感应到人流而可爱的摆动。

2馆为 Present,首尔特别馆。从狎鸥亭到三清洞,韩国首尔在泰迪熊的一举一动伴随下,额外的迷人,我和朋友们都被这些小巧可爱的泰迪熊迷惑了。

2馆照片集:

韩国当代最著名的文化艺术之一--乱打!

韩国著名旅游景点--清溪川


上图显示韩国著名艺术街--Insa Dong 仁寺洞,下图为首尔动物园

仁寺洞最著名的地标莫过于那支竖立在街头,即显眼又特别的毛笔啦!泰迪熊博物馆的设计团队真得非常细心,这些景物都在这个展览馆内一览无遗。加上小熊们活泼可爱的摆动,真是让人爱不释手哦!

我最喜欢这一展览,真的是太可爱了!

巨蟹男の 景点推荐区:来到这一间规模比较小的泰迪熊博物馆,大家也不用伤心。个人认为这里麻雀虽小,五脏齐全!所以,强力推荐以下五个展览区。

泰迪熊博物馆5大必游必看区:
1. 与泰迪熊合照区

2. 泰迪熊周边商品专卖店

3. 呈现旧时宗庙祭礼仪式

4. 时间隧道

5. 裴勇俊泰迪熊展览区

除了小巧玲珑的泰迪熊陈列品,展览馆内还有好多大大只的的泰迪熊供大家拍照,拥抱!来到这个地方,大家都像长不大的孩子,左抱右抱之余还拍照拍个不停,我想入门票已经被我们又抱又拍的赚回来了!

巨蟹男の照片特集:

[宫] 剧里头,结婚装扮的泰迪熊

这三只给我 [大长今] feel 的泰迪熊

这有点像 [太王四神记] 里某某大侠的泰迪熊

白发苍苍 + 满脸胡渣的老老泰迪熊

古时韩国文武百官 look 的泰迪熊

另一种结婚 look 的泰迪熊,而且还是全家福哦!

白白胖胖的小 Baby 泰迪熊

任人拥抱的可爱泰迪熊

古时韩国装扮 look 的泰迪熊

来一张搞怪的我 + 呆呆的泰迪熊

就这样的,我们逛完了小小但很用心地泰迪熊博物馆。接下来,我还会介绍和泰迪熊博物馆 “息息相关” 的 N Tower,而也会在那篇部落文章更加详细地介绍空中缆车,以及 N Tower 的一景一物。

巨蟹男の 旅游小贴士:泰迪熊博物馆开放时间为10:00 – 22:00(21:00 停止入馆),全年无休。入门票:18岁以上 8,000 KRW (建议购买套票 14,000 KRW),青少年(初高中)/老年人(65岁以上)6,000 KRW (套票 10,000 KRW),小孩(36个月以下/3岁以下)5,000 KRW (套票 7,000 KRW)20人以上团队,可享有10% 折扣。

交通指南:南山2号循环巴士或3号循环巴士(黄色);地铁三号线或四号线忠武路站2号出口;如果想乘坐空中缆车,请搭地铁四号线,明洞站3号出口向 Pacific Hotel 方向步行十分钟(咨询电话:02-753-2403)或可乘搭首尔城市旅游大巴,每30分钟会有一趟巴士开车,运行时间 9:00 AM - 7:00PM

网站:Teddy Bear Museum

巨蟹男评一评:这旅游景点,我给 ★★★★ [泰迪熊博物馆是到韩国的必游之处,所以绝对不能错过哦!]

5 comments:

小煒 said...

原來你去了韓國旅行~~
好羡慕哦~~
希望我有機會可以去到那邊旅行~~

裏面的泰迪熊~~
以前在追看的時候 很想要擁有它們的~~
哈哈哈
真的很可愛~~~ ^^

x.Bin said...

無止盡的羡慕!
好神奇哦!原來你不見的這些日子到過韓國了。
再窮也要去旅行!哈哈。
你們是自助游嗎?會幸苦嗎?
期待你接下來更多的分享哦!

濟州島看戲的時候都覺得那裡超級浪漫。
可惜你沒去到,沒關係,
因為這樣你才有去第二次的理由!

sinhong said...

其實ho~~我覺得首爾的也許更好看叻~
像我上次去濟州島的~都沒有看到有 宮系列的泰迪熊~
原來是搬到首爾去了~~

lock said...

你有沒有買一隻熊回來?

巨蟹男 said...

re:小煒

对,我去了韩国7天,
一定会有机会的...

泰迪熊真的很可爱哦~

re:x.Bin

哈哈...对!再穷也要去背包旅行~
不会辛苦啊~很开心!

对!我一定会到访韩国的!

re:sinhong

哈哈...风格各异啦~
下次去了 Jeju 的,才回复你的 comment...

re:lock

本来打算这么做的,可是怕别人说~
大男生还买 teddy bear 所以作罢~